どうもkyoumixです(/・ω・)/
既に11月も後半ですが
未だにあったかい日もあれば、11月相応に寒い日もあったり、
天気が読めません(´・ω・`)
そして未だにGはいっぱい出ます(´・ω・`)
この手で何匹殺めてきたことか…(´・ω・`)
G対策のために害虫対策業者のHPを漁っているうちに
Gの生態に詳しくなってしまいました(´・ω・`)
奴らは水の匂いも感知するらしい。なんだそれは。
さて、今回は2本立てです!
ティーポットで怪我したはなし
先日、「そういえば寒くなってきたしあったかいお茶が飲みたいな~」と思って
ガラスのティーポットを購入したら、
茶葉を入れる金属製のパーツにエッジがあり、
洗うときに指を切ってしまいました…
金属部分の仕上げがされていなくて、
はさみみたいなパーツがむき出し。
こんなの触ったら誰でも怪我しちゃうよ~~
なんでこんなのが流通してるんだよ~~~
うお~~~~
さすがに、メーカーにクレーム入れたほうがいいよな…と思って
パッケージを見たけど、
電話番号すら載ってなくて
やるせない気持ちに…
(いやネットで調べればよかったのだろうけど…連絡先くらい載せとけよ…)
とりあえず、怪我したところの写真を撮っておいて、
購入元のHマートに事情を話して返品しました。
レシート捨ててなくてよかった…(´・ω・`)
そして、Hマートの店員さんが激しく同情してくれた…(´・ω・`)
ちなみに、$13くらいのポットでした。
アメリカに来て食材の「えぇ~っ」は結構ありましたが、
食器での「えぇ~っ」は初めてでした(´・ω・`)
こういう商品も流通しているということがわかったので、
今後は気を付けようと思いました(´・ω・`)
皆さまもお気を付けください(´・ω・`)
薄切り肉貴重すぎ問題
過去の自炊記録で何度か触れていますが、
アメリカの一般家庭には需要がないのか、
ローカルスーパーではほとんど薄切り肉が手に入りません(^ω^三^ω^)
例えば豚肉はこんな感じ
鶏肉はこんな感じ
基本的に大容量&かたまり肉!って感じです(/・ω・)/
どの家庭にもオーブンが備え付けられているので、
ソテーやグリル料理が主流なのかもしれません。
薄切り肉が欲しい場合は、
韓国系スーパーなど限られた場所でしか買えません(/・ω・)/
自分で薄く切ったりして使っているのですが、
やっぱり買えるとありがたいですな…
ちなみに
Wegmansというスーパーでも薄切り肉を発見しました(/・ω・)/
噂には聞いていたけど初めて買えた…!
薄切り肉は割高なので
ミートスライサーを買っておいて、自分で薄切りにする方もいるらしい
結果的に節約になるのなら、
買ってもいいのかもしれない…
でもメンテ大変そう…&安全にしまっておける自信がない(^ω^;三;^ω^)
低温調理器もそうだけど、
あると便利そうだな…ってグッズにイマイチ踏み込めないのは、
変化を恐れているからなのか!?(^ω^;三;^ω^)
低温調理器があれば生で食べられる卵量産し放題というのも聞いてから
少し揺らいではいるけど、
結構高いから買い時が難しい…(^ω^三^ω^)
とりあえず現状に満足しているという証なのだろうか…
うーんうーん…
…
…いつか…!
…
(買わない気がする…)
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
次のブログでお会いしましょう(/・ω・)/